Папы могут: немцы в День отца устроили конкурс силачей

17:13 26/05/2017

Чей папа самый сильный? В Германии в День отца ежегодно устраивают конкурс силачей, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Правила соревнования просты. Каждый силач пытается поднять бетонный блок как можно выше. Это непросто, ведь вес снаряда 254 килограмма. Участник может использовать любую технику - важен исключительно результат, который и определит самого сильного папу этого года.

«Конечно, у каждого есть своя техника, как сделать захват, как поднимать блок. Но в конечном итоге все решает грубая мужская сила», - убежден участник соревнований Томас Хаселстейнер.

Однако справиться с тяжелым камнем стало не единственным испытанием для сильных мужчин, которые, как правило, любят хорошо покушать. Турнир проводился в традиционном немецком ресторане, где болельщики не отказывали себе во вкусной еде. Запах колбасок, свиных ребрышек и других национальных деликатесов щекотал обоняние спортсменов так, что у некоторых в буквальном смысле слова текли слюни. Ведь при подготовке к соревнованиям отцы были вынуждены сидеть на диете.

«Во время подготовки я всю жирную еду выбрасывал в окно. Мне были нужны исключительно белки и углеводы. Но теперь, после соревнований, я с удовольствием доберусь и до колбасок, и до сладостей», - рассказал участник соревнований Франц Ритзер.

Победителю соревнований Андреасу Альтману диета ни к чему. 254 килограмма для него просто детский вес. Его рекорд - 375. Он принимает участие во всех крупнейших турнирах силачей и уже давно доказал своим детям, что их папа может все.

comments powered by HyperComments