Песков провел с британским журналистом урок английского

14:54 26/05/2017
Кремль о лишении должников единственного жилья: Идею надо доработать

Небольшой урок английского языка провел пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по время конференц-связи с журналистами, передает Life.

Представитель ВВС попросил Пескова уточнить ответ о возможности встречи президентов России и США в ближайшее время, заметив, что не является носителем русского языка. Он спросил, означает ли выражение «встреча не планируется», что ее возможность исключается.

Песков пошутил в ответ, что, являясь носителем русского языка, он не понял вопроса, заданного по-русски британским журналистом. И предложил перейти на английский.

Мировой эксклюзив

После того, как репортер повторил свой вопрос на родном языке, Песков ответил ему по-английски: «Если вы ничего не планируете, это значит, что возможность исключается». Обращаясь ко всем журналистам, он подвел итог: «Вот таким уроком английского языка мы завершаем наш конференц-колл».

Вопрос о возможной скорой встречи Путина и Трампа оказался актуальным в связи с предстоящей поездкой российского лидера в Париж. Поскольку в Европе в то же время будет находиться президент США, СМИ высказали предположение о возможной встрече двух лидеров еще до июльского саммита G20.

comments powered by HyperComments