Премьер-министры стран СНГ договорились сотрудничать в области инноваций

14:03 26/05/2017
В Минске заработал Совет по противодействию коррупции в СНГ

Главы правительств СНГ на встрече в Казани подписали документ о комплексе мероприятий по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ до 2020 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на текст повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ.

«Документы для подписания без обсуждения - о Комплексе мероприятий на 2017-2020 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года. Проект одобрен на заседании Экономического совета СНГ 17 марта 2017 года», - указывается в материалах.

Помимо этого, на встрече были подписаны документы о порядке определения размера вознаграждения членов и председателя комиссии экспертов, возмещаемых им расходов, обеспечения оплаты вознаграждения и расходов, предусмотренных приложением 4 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Также участники мероприятия в Казани подписали соглашение о сближении подходов по нормативно-правовому и нормативно-техническому регулированию, стандартизации, аккредитации, метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях.

Главы правительств стран СНГ, кроме того, подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, о сотрудничестве в сфере противодействия производству и распространению контрафакта, в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании межгосударственного совета по вопросам правовой охраны.

Также был подписал документ об актуализации положения об операторе межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран - участников СНГ на период до 2020 года, о радионавигационной программе, о внесении изменений в положение о бюро по координации борьбы с организованной преступностью, об экономическом суде СНГ.

Как сообщается, всего участники саммита подписали 10 соглашений.

comments powered by HyperComments