Маргвелашвили пожелал гражданам гармонии, как в грузинской песне

12:46 26/05/2017

Грузия отмечает День независимости. Празднования проходят под девизом «Я из страны Руставели» в связи с 850-летним юбилеем поэта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Все обратили внимание на праздничное оформление площади Свободы в центре Тбилиси. Именно эта площадь стала отправной точной сегодняшних праздничных мероприятий. На площади - первые лица государства: президент страны Георгий Маргвелашвили, он же верховный главнокомандующий, премьер-министр Георгий Квирикашвили, католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй, приглашенные гости.

На площади сегодня выстроились подразделения Министерства обороны, среди которых 324 призывника. Им выпала честь дать клятву на верность Родине на площади Свободы в День независимости Грузии.

По окончании торжественной и волнующей церемонии к гражданам страны обратился президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Приветствую наших граждан, приветствую католикоса-патриарха всея Грузии, премьер-министра, председателя парламента, представителей дипломатического корпуса. С этой высокой трибуны от имени нашей многонациональной страны хочу подчеркнуть, что наша главная цель - мир и демократическое развитие Грузии. Хочу подтвердить, грузинское государство стоит на пути развития и строительства справедливого общества с демократическими институтами. 26 лет назад мы сделали первый шаг на пути к независимости, мы смогли начать строительство государства. Однако путь от независимости к свободе еще необходимо пройти. Необходимо добиться строительства свободного общества. Высшая наша ценность - свобода общества. Как многоголосие грузинской песни гармонично, таким же гармоничным должен быть голос каждого гражданина нашей страны», - сказал президент Грузии.

Затем было обращение премьер-министра, министра обороны. Праздничные мероприятия параллельно стартовали во всех уголках Грузии - Батуми, Гори, Кутаиси, Телави. По все стране праздник будут отмечать масштабно. В Тбилиси - на проспекте Руставели, который на один день превратился в пешеходную зону, запланировано много культурных мероприятий - конкурсов, концертов и состязаний кулинаров. Народные гуляния продлятся до вечера и завершатся фейерверком.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments