Теракт в Манчестере: задержан десятый подозреваемый

12:04 26/05/2017

В Манчестере задержан десятый подозреваемый по делу о теракте, передает телекомпания «МИР 24».

О задержании еще одного подозреваемого сообщили в полиции города. Перед этим сообщалось, что исполнителем теракта на стадионе в Манчестере был Салман Абеди, который готовил взрыв в течение года.

Между тем мобилизация в Великобритании достигла беспрецедентного уровня. Впервые в истории этой страны поезда патрулируют вооруженные полицейские. До этого сотрудники правоохранительных органов имели право передвигаться с оружием только по платформам и зданиям вокзалов, но никак не внутри составов. На такие меры власти пошли после того, как уровень террористической угрозы в стране был поднят до критического.

Черный понедельник

Ранее в подготовке терактов в Великобритании обвинили четырех жителей Лондона. Их арестовали на прошлой неделе, еще до взрыва в Манчестере. По версии прокуратуры, один из обвиняемых, 24-летний Умар Ахмед Хак, готовился совершить нападение. Остальные ему помогали. Сегодня суд рассмотрит их дело.

Накануне в Москве были задержаны члены запрещенной в России группировки «Исламское государство». По данным ФСБ, они готовили атаки на транспорте с использованием самодельных взрывных устройств. В квартирах задержанных обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ и готовая бомба с поражающими элементами.

В результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 75 человек остаются в больницах.

comments powered by HyperComments