Путин поручил разработать стратегию защиты прав потребителей

12:00 26/05/2017

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, сообщается на сайте Кремля.

Кабмин должен создать документ до 1 сентября 2017 года. Кроме того, глава государства дал еще ряд поручений. К этому же сроку правительство должно представить предложения по госконтролю за продукцией на российском рынке в целях снижения риска причинения вреда жизни и здоровью. Также будет расширена информация о продавце, укоторую необходимо будет доводить до потребителя.

«Поймай меня, если сможешь»

К началу сентября власти должны разработать мобильное приложение, которое будет сообщать потребителям об их правах и способах их защиты. Кабмину поручено организовать много функциональные центры для консультирования населения вопросам защиты прав потребителей. К 15 сентября необходимо прописать в законодательстве возможность контрольной закупки во время надзора за защитой прав потребителей.

К 1 ноября 2017 года правительство вместе с ЦБ должно внести в закон поправки о снижении предельного размера долга по микрокредиту. Превысив его, микрофинансовая организация будет невправе взимать с должника проценты и или неустойку.

comments powered by HyperComments