Фотограф Обамы высмеял Трампа с помощью старого снимка

13:37 26/05/2017

Бывший фотограф Барака Обамы Питер Соуза присоединился к обсуждению в социальных сетях курьезного эпизода, который произошел накануне в Брюсселе во время саммита НАТО с президентом США Дональдом Трампом, который грубо оттолкнул премьер-министра Черногории.

Соуза на своей странице в Instagram опубликовал снимок с саммита НАТО пятилетней давности, прошедшего в Чикаго. Бывший глава Белого дома изображен на фотографии в окружении европейских политиков, которые улыбаются и ведут себя непринужденно. «Смех на саммите НАТО в 2012 году. Обошлось без толкотни», - написал Соуза.

Напомним, в минувший четверг во время саммита НАТО Трамп, проходя сквозь ряд участников мероприятия, бесцеремонно оттолкнул в сторону главу правительства Черногории Душко Марковича. Этот инцидент вызвал недоумение у американских журналистов. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказался в деталях объяснить поведение своего шефа, сославшись на то, что не был свидетелем эпизода и не видел его в записи. Тем не менее он подчеркнул, что схема расстановки лидеров государств-участников альянса для их фотографии была утверждена заранее, глава Белого дома не пытался занять место получше.

Laughter at the 2012 NATO Summit. No jostling involved.

Публикация от Pete Souza (@petesouza)

comments powered by HyperComments