Обзор прессы: за коммунальные услуги не придется переплачивать

11:39 27/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в пятницу, 25 мая.

Летом в стране начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, сообщает «Российская газета». Нормативы будут зависеть от региона. Это должно решить проблему «непрозрачных» квитанций: когда жильцы платят за перерасход тепла, воды и электричества, и эти деньги идут на содержание лифтов, лестниц, подъездов и придомовых территорий. В некоторых регионах Минстрой выявил превышения нормативов до десяти раз.

Помидоры из Турции останутся под запретом, несмотря на двустороннее снятие ограничений в торговле, сообщает газета «Труд». Правительство считает, что российским овощеводам нужно отбивать кредиты, потраченные на развитие отечественного тепличного хозяйства, а это 150 млрд рублей. В ответ Турция сообщила, что вводит квоты на экспорт российской пшеницы и подсолнечного масла.

Всемирное антидопинговое агентство предложило двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой стать первым послом «чистого» спорта в России. Об этом пишут «Аргументы и факты».

На страницах газеты «Коммерсантъ» можно узнать, что из проекта закона «Об организации дорожного движения» исключили возможность вводить платный въезд в город. Минтранс предполагал, что поправка позволит городским и муниципальным властям использовать разные ограничения для борьбы с пробками. Отказ от платного въезда в город поддержали эксперты, но последнее слово за администрацией президента.

comments powered by HyperComments