Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами

20:22 25/05/2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня выступил с революционным предложением – заменить футболистов сборной на роботов. Такая идея пришла Дмитрию Медведеву во время общения с учениками IT-лицея в Казани, где он провел заседание по модернизации экономики и инновационному развитию страны. В каких сферах искусственный интеллект может быть не менее полезен, рассказала корреспондент МИР 24 Анна Бажайкина.

Сразу из аэропорта Медведев направился в казанский IT-лицей, где помимо учеников и преподавателей его встретили роботы, которых разработали школьники. Например, робот Ева – аналог учителя математики. Он следит за дисциплиной на контрольных работах и проверяет ответы.

После того, как премьеру показали роботов-футболистов, которыми никто не управляет, он предложил заменить ими игроков сборной России.

Лицеисты могут пользоваться научными лабораториями Казанского федерального университета, на базе которого был создан лицей.

 

Чем удивили ученые

Сенсационные открытия

 

Непосредственно в самом вузе также было что показать главе правительства. В уникальном симуляционном центре все, как в настоящей больнице, только вместо пациентов – роботы, на которых студенты учатся спасать человеческие жизни.

О своих идеях и насущных проблемах Дмитрию Медведеву рассказали сами студенты. После разговора с ними он провел заседание президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию, а в конце дня – встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. За заслуги в решении стратегических задач и многолетний добросовестный труд премьер вручил ему медаль Столыпина второй степени.

Завтра в Казани соберутся главы правительств СНГ, обсудят программу инновационного сотрудничества, совместную работу против распространения контрафакта и другие вопросы.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments