Задержанные в Москве боевики маскировали бомбы под кофемолки

19:18 25/05/2017

На юго-западе Москвы спецслужбы задержали членов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). По данным ФСБ, они готовили атаки на транспорте. Как передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев с места событий, имена и фамилии террористов на данный момент неизвестны, так как это тайна следствия.

На месте до сих пор работают оперативники ФСБ и уезжать не собираются. Напомним, днем из шестого подъезда дома № 14 на Новопеределкинской улице люди в масках вывели в наручниках четырех задержанных. По некоторым данным, один из них уже был в Сирии.

Известно, что действия задержанных координировались из ИГ. Ячейка была интернациональной, в нее входили и россияне, и граждане республик СНГ. На момент задержания в квартире было обнаружено самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, замаскированное под кофемолку. Кроме того, оперативники обнаружили лабораторию, изъяли автоматы и гранаты.

Невесты халифата

Предположительно, террористы готовили теракты на московском транспорте, в том числе в подземке.

Оцепление все еще не снято, в подъезд пускают только местных жителей по паспортам. Отметим, что этот район Москвы считался всегда спокойным, там жили художники, писатели и журналисты.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments