Разрушительный огонь терроризирует Сибирь и Прибайкалье

23:45 26/05/2017
В Канаде из-за лесных пожаров эвакуировали 130 туристов

В Красноярском крае и Иркутской области бушуют пожары. Огонь уничтожил сотни домов, есть жертвы и пострадавшие, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

В Канске все сгорело в один миг. Огонь бушевал сразу в трех точках. Сотни людей остались без крыши над головой. 2 человека погибли. Пострадавших разместили в гостиницах.

Этот пожар стал самым сильным в Красноярском крае. Сгорели лесопилки, на восстановление потребуются десятки миллионов рублей. Такого бедствия местные жители не припомнят.

На всей территории Сибирского федерального округа введен режим ЧС. Сильнее всего пострадали Иркутская область и Красноярский край. Там огонь уничтожил около 130 домов.

В Лесосибирске сгорел промышленный район города. Полыхало сильно.

«Все силы направлены на недопущение распространения в жилой сектор. Региональный центр привел в готовность авиацию, привлечены пожарные поезда РЖД. Инженерная техника для создания противопожарных разрывов», - рассказал представитель МЧС России Владимир Марченко.

Кроме вертолетов, МЧС готовится использовать и самолеты Бе-200. А на земле спасатели просят людей отказаться от использования открытого огня.

«Необходимы дополнительные меры по организации работы с населением в Сибири, доведение еще раз всех норм и требований пожарной безопасности, прогнозов погодных условий», - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Спасатели в очередной раз призывают всех быть предельно осторожными с огнем. Ведь любой порыв ветра может превратить костер в неконтролируемый пожар

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments

Читайте также: