Медведев: Студенческие стартапы не приносят и 10% отдачи

17:39 25/05/2017
Медведев: Студенческие стартапы не приносят и 10% отдачи

Система студенческих стартапов не приносит той отдачи, на которую рассчитывали власти, признал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения со студентами Казанского федерального университета, передает ТАСС.

На встрече с премьером глава Татарстана Рустам Минниханов высказал мнение, что
что студенческие разработки пока развиваются слабо, несмотря на то что «инструментов много».

«Если вот так посмотреть, очень сложно это, нам надо повышать уровень», - сказал Минниханов.

На что Медведев ответил, что на данный момент «это не принесло даже десяти процентов той отдачи, на которую мы рассчитывали».

«Если говорить о количестве стартапов, если говорить о студенческом творчестве и, соответственно, предпринимательстве, конечно, пока это ни в какое сравнение не идет с теми результатами, которых за границей добиваются. И на это нужно здесь и силы, и средства планировать, и решения принимать», - отметил он.

Глава правительства добавил, что этот вопрос обсуждался на вчерашнем совещании у президента.

Бизнес предпочитает вкладываться в «беспроигрышные дела», где сразу будет отдача, указал Медведев.

Богатеть и не работать

Он также призвал сделать разброс квалификационных требований по грантам, пособиям, стипендиям для студентов более гибким.

«Ну вот магистранты - они же тоже пишут работу квалификационную, она даже диссертация, по-моему, называется, - отметил глава кабинета министров. - В этом смысле магистерская работа - это уже не совсем то, что даже мы когда-то писали при окончании университета (до Болонской
системы образования). В этом плане должен быть чуть более гибкий, мне кажется, разброс квалификационных требований по всякого рода грантам, пособиям, стипендиям и так далее, учитывающий, что мы сегодня уже находимся в несколько другой системе координат».

comments powered by HyperComments