ЦБ хочет сделать биткоины цифровым товаром и обложить их налогами

16:51 25/05/2017
Уфимский банк лишился лицензии

Криптовалюты в ближайшее время могут стать цифровым товаром. С соответствующим предложением выступила зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, передает РИА «Новости».

«Мы два месяца назад провели совещание с министерствами и ведомствами (это Минфин, Минэкономразвития, силовые ведомства), как идентифицировать частные криптовалюты, которые уже по факту имеют хождение по территории России», - рассказала Скоробогатова на заседании рабочей группы в Госдуме.

По ее словам, лучшим вариантом будет считать биткоины и прочие криптовалюты цифровым товаром и применять к ним уже имеющееся законодательство с некоторыми изменениями. В частности, облагать электронные деньги налогами.

«Предложение было поддержано всеми министерствами и ведомствами. Я думаю, что мы через месяц дадим вам вариант нормативных документов, как и где это нужно прописывать, если вы нас поддержите, потому что объемы становятся уже большими даже по сравнению с прошлым годом», - отметила зампред ЦБ.

Скоробогатова отметила, что если люди пользуются криптовалютами, то они должны за это платить. Власти, в свою очередь, должны четко понимать, как контролировать ход таких денег.

comments powered by HyperComments