Наводнение на Ставрополье: местные жители готовятся к худшему

16:38 25/05/2017

В Ставропольском крае из-за наводнений, образовавшихся в результате проливных дождей, которые не прекращаются несколько дней, перекрываются дороги и эвакуируются жители, передает «МИР 24».

В крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Ограничено движение на трех шоссе региона, в том числе на стратегической трассе «Кавказ». Машинам приходится объезжать зону подтопления через Невинномысск.

Во власти паводков - пять районов, в которых проживает более четырех тысяч человек. Тех, кого уже вывезли из зоны бедствия (это порядка двух тысяч жителей), селят в пунктах временного размещения, которые организовали на базе школ, больниц и домов культуры. Местные жители готовятся к худшему.

Уровень воды в реках поднялся до критического. Наводнение угрожает нескольким крупным городам. В селе Донская Балка сошел оползень. О пострадавших сообщений не поступало.

Ожидается, что ливни на Ставрополье продлятся еще как минимум два дня. Во всех храмах Пятигорской епархии сегодня проходят молебны о прекращении дождей.

comments powered by HyperComments