Хирург: Задача липосакции - сделать красивый силуэт

16:30 25/05/2017

Существует несколько видов операции по удалению лишнего жира - липосакции, а также множество противопоказаний и возможных последствий. Стоит ли игра свеч, а женская фигура хирургического вмешательства, рассказал в эфире «МИР 24» доктор медицинских наук, пластический хирург Олег Баниж.

Липосакция - это опасная процедура?

Баниж: Если вы прошли все необходимые обследования, если вы здоровы и у вас нет системных заболеваний, если нет острых заболеваний, если эта процедура выполняется в условиях стационара, а рядом реанимация и грамотный специалист, она безопасная. Но поскольку это операция, всегда есть маленький процент, когда существует опасность, как и при любой другой операции.

Бытует мнение, что липосакция - это для ленивых. Вы согласны с этим утверждением?

Баниж: Я не согласен, потому что есть люди, которые, несмотря на все старания, диеты и занятия в спортзалах, не могут достичь желаемого результата.

Аппетитные формы

Чаще приходят мужчины или женщины?

Баниж: Приходят и те, и те. Потому что и у мужчин, и у женщин есть места, которые называются жировой ловушкой, в которых однажды по какой-то причине появился жир, и он стоит и не хочет уходить. Задача липосакции - это прежде всего создать красивый силуэт, а не убрать жир.

Говорят, что у мужчин процедура проходит сложнее, чем у женщин, из-за строения тела. Это так?

Баниж: Это не так, самый сложный жир - у темнокожих. Один темнокожий - это как три светлокожих пациента.

comments powered by HyperComments