Задержанные в Москве террористы ИГ готовили взрывы на транспорте

16:58 25/05/2017

Сотрудники ФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство при обыске у четырех задержанных ранее в Москве террористов. Злоумышленники планировали устроить взрыв на транспорте, после чего отправиться в Сирию и присоединиться в запрещенному в России «Исламскому государству», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«ФСБ России 25 мая 2017 года в Москве задержано четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы», - говорится в сообщении ведомства.

Обыски проводятся в одном из многоэтажных домов на Новопеределкинской улице города. У подъезда припаркован микроавтобус со взрывотехником, около него находятся в бронежилетах с надписью «ФСБ» и «СОБР». Полицейские МВД стоят в оцеплении у соседних подъездов и во дворе. Сами задержанные были выведены из дома в наручниках.

При этом были обнаружены взрывчатые вещества, готовая к взрыву бомба с поражающими элементами, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, гранаты и литература экстремистского и террористического толка.

Невесты халифата

Подготовкой теракта, по данным ФСБ, руководили с территории Сирии. Кроме того, один из задержанных ранее бывал в арабской республике.

Все четверо проживали в одной квартире, где была оборудована молельная комната. Злоумышленники отбирали из прихожан тех, кто мог бы вступить в террористическое движение.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

comments powered by HyperComments