В далекой-далекой галактике: «Звездным войнам» - 40

11:56 26/05/2017

«Звездным войнам» - 40 лет. Космическая эпопея вышла на экраны США в 1977 году. С тех пор сага собрала десять «Оскаров». Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова - о том, чем фантастический блокбастер покорил зрителей.

По неофициальным данным, около 40% фанатов «Звездных войн» - это женщины.

Первый фильм вышел на экраны в 1977 году. Принцесса Лея стала главным символом этой киновселенной. Она запомнилась зрителям не только своей прической, но и характером.

Эта принцесса - дочь Дарта Вейдера и сестра двойняшка Люка Скайуокера. По сюжету фильма ее разлучили с братом и отдали на удочерение.

«Мне нравится принцесса Лея, потому что ее удочерили так же, как и меня. Но одноклассники сказали, что этот фильм любят только мальчики. Меня начали дразнить», - говорит поклонница саги Кейти.

История семилетней Кейти облетела буквально весь мир. Тысячи фанаток «Звездных войн» решили поддержать девочку и наглядно показать, за что женщины любят это кино.

Например, две мамы устроили со своими дочерьми настоящую джедайскую вечеринку.

Костюмы из «Звездных войн» все еще в моде, даже спустя 40 лет. Недавно актеры в них вышли даже на театральные подмостки.

«Для меня все персонажи «Звездных войн» очень сексуальны и женственны. И я подумал, а почему бы не сделать космическое шоу в стиле бурлеск», - рассказал режиссер.

Фантастические миры

Среди женских персонажей «Звездных войн» на втором месте по популярности - мама Леи, королева Падме Амидала.

Она потеряла волю к жизни и умерла в родах, узнав, что ее муж стал Дартом Вейдером и перешел на темную сторону.

Замыкает тройку лидеров - Рей. Она - героиня сиквела. Из простой мусорщицы превращается в воина. Многие кинокритики уверены, что пробуждающаяся в Рей сила символизирует победу над сексизмом.

На экраны уже вышли восемь фильмов по вселенной «Звездных войн», и на подходе - девятый.

Однако кинокритики уверены, пока дети еще играют в джедаев, детище Джорджа Лукаса будет жить.

comments powered by HyperComments