Зрители «МИРа» помогли Ольге Петровой

15:48 25/05/2017

Право на жизнь. Каждую неделю телеканал «МИР» рассказывает о людях, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Вместе с благотворительным фондом «Живой» «МИР» собирает деньги на лечение. Одна из героинь - Ольга Петрова. У нее была грыжа размером с живот. 340 тысяч рублей ей на операцию собрали телезрители. Историю болезни пролистал корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

Не поднимать тяжести и не качать пресс. Это все ограничения, которые сегодня есть в жизни Ольги Петровой. В октябре прошлого года женщина избавилась от грыжи. Несмертельно, подумают многие. Однако заболевание мешало ей жить. Внутренние органы фактически вываливались, спина болела 24 часа в сутки да и грыжа была гигантских размеров - 20 на 20 сантиметров.

«20 на 20 - это школьная тетрадка. Это весь живот. Грыжа размером с живот. Это было ужасно. Я не могла носить нормальную одежду. Я покупала одежду для беременных, мне в метро уступали место», - рассказывает она.

Все началось с неудачного удаления аппендицита в детстве. Потом - роды. Дочь Алина появилась на свет со смертельным диагнозом - не работала печень. Требовалась пересадка. Донором стала мама. После - вторая беременность, и уже кесарево сечение, осложнение. Всего Ольга перенесла семь операций. Резали по одному и тому же месту.

«Нарушается внутрибрюшное давление, и все органы перекашиваются и смещаются непонятно куда. А поскольку они находятся непонятно где, они нормально не функционируют. У меня были серьезные проблемы с почками. И врачи сказали: нужно лечить причину, а не последствия», - говорит Ольга.

От Ольги отказались врачи в районной больнице. Слишком сложный случай, говорили они. За ювелирную работу взялся хирург Сергей Сусин. Он вшил в живот пациентки сетку, которая заменила брюшные мышцы. У женщины их фактически не было.

«В животе - композитная сетка. Один слой обращен к кишечнику, второй слой прорастает в собственные ткани. Со временем она врастает и укрепляет брюшную стенку, не давая развиться грыжевым выпячиванием», - пояснил лечащий врач Ольги.

Сбором средств для Ольги занимался фонд «Живой», единственный благотворительный фонд для взрослых. Деньги собрали за пару недель.

Помощи ждут и другие подопечные фонда. Чтобы помочь им, достаточно отправить SMS со словом «Живой» на номер 3443 или перевести средства на расчетный счет. Любая сумма поможет больным, как и Ольге Петровой, избавиться от боли и страданий.

comments powered by HyperComments