Погорельцам Красноярского края восстановят жилье до конца сентября

10:17 25/05/2017

Жилье для погорельцев в Красноярском крае восстановят до 30 сентября. Дома построят с учетом мнений жителей, заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с жителями поселка Стрелка, пострадавшего от пожара.

«Оперативные группы будут работать с каждой семьей, чтобы учесть все пожелания по жилью. Оно будет восстановлено до 30 сентября», - цитирует ТАСС Пучкова.

Он отметил, что каждая семья будет сама принимать решение - остаться в поселке или уехать в другой. Пучков подчеркнул, что все дома построят с учетом мнений жителей.

«Жилье будет строиться с учетом мнения и пожелания каждого», - сказала глава МЧС.

По его словам, оставшиеся без крова жители находятся в пунктах временного размещения, где им предоставляется питание и все необходимые для жизни условия. Пучков также поблагодарил местных жителей за стойкость и самоотверженность в этой сложной ситуации.

Напомним, глава МЧС во главе оперативной группы прибыл в Красноярский край, чтобы на месте проконтролировать ход ликвидации последствий пожаров и оказания помощи пострадавшим. Ситуация в этом регионе осложнилась в последнее время из-за пала сухой травы. Пожарами уничтожены десятки домов.

comments powered by HyperComments