В Иркутской области, где сгорели 40 домов, создали оперативный штаб

09:49 25/05/2017
Персонал двух канадских нефтезаводов эвакуирован

Власти Иркутской области создали оперативный штаб для помощи пострадавшим от пожаров в Тайшетском и Чунском районах, сообщается на сайте регионального правительства.

«Его возглавил первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Александр Битаров, - сообщила пресс-служба. - Сегодня утром на заседании штаба принято решение направить в пострадавшие территории специалистов, которые, в соответствии с указом главы региона, обеспечат помощь органам местного самоуправления при ликвидации последствий стихии».

Накануне в Тайшетском районе огонь уничтожил 19 жилых домов в деревне Пойма, девять - в поселке Юрты, шесть - в Новотремино, три - на железнодорожной станции «Горевая». Кроме того, три дома сгорели и один пострадал от огня в поселке Октябрьский Чунского района. Обошлось без жертв.

Большинство погорельцев находятся у родственников и знакомых. В деревне Пойма, где больше всего пострадавших, люди размещены в школе.

В обоих районах был введен режим чрезвычайной ситуации.

«По информации, полученной от очевидцев, все возгорания начинались в границах населенных пунктов в бытовых постройках и оградах жителей. Распространению огня способствовали аномальная жара и сильный ветер, достигавший 27 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Люди, потерявшие жилье, получат материальную помощь.

Ранее в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело о халатности из-за пожаров и гибели двух человек. В регионе осложнилась ситуация с пожарами из-за пала травы. Туда в четверг прибыл глава МЧС России Владимир Пучков.

comments powered by HyperComments