Обзор прессы: в каждой третьей бутылке кваса оказалась газировка

08:30 26/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 25 мая.

Газировка под видом кваса - «Российская газета» публикует исследования Роскачества. Ведомство проверило 30 самых популярных торговых марок. В настоящем квасе содержались грибки и плесень. В то же время в каждой третьей бутылке оказалась газировка, которая была получена путем добавления углекислого газа, искусственных добавок, сахарозаменителей и консервантов.

Минздрав России всерьез взялся за здоровье граждан. Ведомство подготовило законопроект, в котором вся соль мелкого помола должна быть йодированной. Так власти намерены снизить количество заболеваний щитовидной железы, пишут «Известия».

Казахстанцам запретят самовыдвигаться на пост президента. Депутаты парламента одобрили законопроект, который исключает эту норму, сообщает «Казахстанская правда». По мнению парламентариев, правом на самовыдвижение пользовались ради пиара. Новые поправки повысят культуру политического процесса в стране и активизирует партийную деятельность.

Набережные Москвы преобразят. Как пишет газета «Мой район», внешний облик поменяют сразу 12 улиц. Тротуары набережных расширят, там же высадят деревья и сделают специальную велодорожку. После обновления набережные объединят в единую дугу из прогулочных зон.

comments powered by HyperComments