В Красноярск на борьбу с пожарами направят тяжелую авиацию

20:36 24/05/2017

В Красноярском крае горят жилые дома. Как сообщает «Интерфакс», от стихийных пожаров пострадали почти 80 частных домов в Лесосибирске и Канске, один человек погиб.

Из-за ветреной погоды пожароопасная ситуация резко осложнилась. Накануне было объявлено штормовое предупреждение. В итоге огонь добрался до людей и заводов, уничтожены два лесозаготовительных и одно деревообрабатывающее предприятие. В пострадавших районах подготовлены пункты временного размещения на шесть сотен человек. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил направить в Красноярский край тяжелую авиацию.

«Все силы всех видов подразделений пожарной охраны направлены на недопущение распространения огня в жилой сектор. Региональный центр привел в готовность авиацию МЧС России Сибирского регионального центра. Привлечены пожарные поезда РЖД, жилищно-коммунальный комплекс, тяжелая инженерная техника для создания противопожарных разрывов», - сказал начальник управления пожарно-спасательных сил Сибирского регионального центра Владимир Марченко.

Сейчас в аэродромах Красноярска, Читы и Раменского готовятся к вылету самолеты с водосливными устройствами. Глава МЧС отметил, что основная причина пожаров - нарушение противопожарного режима. По предварительной версии, серьезные пожары в регионе разгорелись из-за пала сухой травы.

Отметим, в настоящий момент в крае действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на использование открытого огня.

comments powered by HyperComments