Полиция установила личности всех жертв теракта в Манчестере

18:29 24/05/2017

Полиция Манчестера установила личности всех погибших в результате теракта, передает РИА «Новости». Кроме того, задержаны трое возможных пособников террориста-смертника, и в городе проходит очередная спецоперация, в которой задействованы и военные.

15-летней Оливии Кэмпбэлл не было в списках погибших. Девушка ушла на концерт и не вернулась, ее телефон не отвечал. Семья сутки сходила с ума, надеясь на случайных свидетелей. Они до последнего верили, что она жива. Сегодня ее фотографии разлетелись по социальным сетям: самое худшее подтвердилось, и Оливия больше не вернется, сообщает корреспондент МИР 24 Анна Деркач.

«Моя дорогая, драгоценная, великолепная девочка Оливия Кэмпбелл ушла далеко-далеко и так рано. Иди, пой с ангелами и улыбайся, мамочка любит тебя», - написала Шарлотта Кэмпбэлл на своей странице.

Ариана Грандэ - популярная молодежная певица, поэтому на концерте было так много семей с детьми. Среди погибших и раненых 12 несовершеннолетних. Георгина Календер - первая, кого опознали. Студентка колледжа в Ланкашире скончалась в больнице. Погибшая восьмилетняя Сеффи Роуз Руссос из города Лайленд на концерте была с мамой и сестрой. Они сейчас в больнице с многочисленными ранениями.

Поначалу зрители приняли хлопок за часть шоу. Реакции не последовало, но через мгновение все осознали, что это взрыв. Давки, к счастью, не случилось. Пока не приехала «скорая», взрослые помогали детям. По последним данным медиков, госпитализированы более 60 человек. Чуть меньше половины находятся в критическом состоянии.

Черный понедельник

Взрыв устроил некто Салман Абеди. Ему 22 года, и он выходец из Ливии. Полиция разыскивает возможных соучастников. По всему Манчестеру обыски. Проверили мечеть, куда ходят отец и брат смертника, арестовали троих подозреваемых. Великобритания в третий раз за всю историю повысила уровень террористической опасности до критического. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что новые теракты могут произойти в любой момент.

«Охрана ключевых объектов будет заменена представителями вооруженных сил, что позволит полиции значительно увеличить количество вооруженных сотрудников при патрулировании. Вы также можете увидеть военнослужащих на концертах и спортивных матчах, которые будут помогать полиции», - подчеркнула премьер.

Само место взрыва до сих пор оцеплено. Люди приходят почтить память погибших к церкви Святой Анны. Там уже целая гора цветов, игрушек и записок. Кто-то оставил свое послание прямо на асфальте: «Мы выстоим вместе, без страха».

Анна Деркач
comments powered by HyperComments