Путин и Дутерте договорились о развитии товарооборота и туризма

16:37 24/05/2017

Из-за атаки боевиков президенту Филиппин Родриго Дутерте пришлось прервать свой рабочий визит в Россию. Но несмотря на это, запланированная встреча с российским коллегой Владимиром Путиным все же состоялась. Российский президент выразил соболезнования своему коллеге, передает «МИР 24».

«Я хочу выразить соболезнования в связи с гибелью людей в Вашей стране, которая произошла вследствие террористической атаки. Я и мои коллеги с полным пониманием относимся к тому, что Вы вынуждены вернуться срочно на родину. Хочу выразить надежду на то, что конфликт будет как можно быстрее урегулирован с наименьшими потерями», - сказал Путин.

Агроэкотуризм для всей семьи

Лидеры отметили, что странам необходимо наращивать товарооборот, который в последнее время находился на невысоком уровне, но с начала года он вырос почти на четверть. Владимир Путин отметил, что Москва и Манила могут укреплять сотрудничество в энергетике, машиностроении, военно-технической и туристической сферах. Между тем у туристов из России Филиппины особенной популярностью не пользуются.

«Филиппины даже не входят в топ-50 самых популярных направлений. В прошлом году там побывали около четырех тысяч россиян», - отметила пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина.

Как сообщило агентство France Press, президент Филиппин заявил, что военное положение может быть введено на всей территории страны в целях защиты населения.

comments powered by HyperComments