«Второй Неймар»: «Реал» готов выложить за 16-летнего бразильца €45 млн

16:38 24/05/2017

Мадридский «Реал» предложил за 16-летнего бразильского футболиста 45 миллионов евро. Самое интересное, что испанцы сейчас по сути покупают кота в мешке. Ведь бразилец сможет играть за «Реал» только по достижении 18 лет, но в борьбе за суперталантов очень важно уметь сыграть на опережение, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Второй Неймар» - так уже называют 16-летнего футболиста Винисиуса Жуниора. Специалисты утверждают, что юный игрок невероятно талантлив и через несколько лет станет самой яркой звездой мирового футбола.

Жуниор действительно хорош. С этого года он уже в составе одной из самых популярных команд Бразилии - «Фламенго». Выступает вундеркинд и за молодежную сборную своей страны, где за 19 матчей забил 17 мячей. Футболист уже привлек внимание таких европейских грандов, как «Барселона», «Манчестер Юнайтед», ПСЖ. Однако «Реал» умеет работать на опережение и показал это в очередной раз.

Любопытно, что бразилец может обойтись королевскому клубу дороже, чем признанные звезды, которых «Реал» приобретал в прежние годы. Даже покупка легендарного Луиша Фигу у «Барселоны» вылилась в меньшие деньги. Правда, в начале века и расценки на футболистов были чуть поскромнее.

Интересно, что испанцы оценивают 16-летнего паренька без имени, пусть и мегаперспективного, в половину стоимости всего состава чемпиона России - московского «Спартака».

Без скандала как без ног

О том, сможет ли бразилец когда-нибудь стать звездой уровня Лионеля Месси, говорить пока очень рано, а ведь аргентинец достался «Барселоне» практически даром.

Когда Месси было 13, акционеры «Барсы» уговорили родителей игрока переехать в Испанию и оплатили дорогу. Также каталонцы выделяли семье Лионеля 90 тысяч евро в год. В 16-летнем возрасте будущего пятикратного обладателя «Золотого мяча» заметил тренер «Ювентуса» Фабио Капелло и предложил за футболиста целый миллион евро, но получил отказ.

Страшно представить, сколько бы сегодня предложил «Реал» за 16-летнего Месси, зная что из него вырастет.

comments powered by HyperComments