Армия возьмет под охрану королевскую резиденцию в Лондоне

13:55 24/05/2017

Британские военные возьмут под охрану посольства в Лондоне, резиденции королевы, премьер-министра и здание парламента. Об этом в среду сообщил Скотланд-Ярда. На эти меры правоохранительные органы страны пошли после теракта в Манчестере, когда при взрыве на концерте певицы Арианы Гранде погибли 22 человека, более сотни пострадали. 20 из них человек находятся в критическом состоянии.

О том, какой стала Британия после самого кровавого теракта за 10 лет, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

«Мы выстоим вместе, без страха» - этонадпись на асфальте у церкви Святой Анны, что неподалеку от «Манчестер-арены». Рядом целая гора игрушек и цветов. Место взрыва до сих пор оцеплено.

По данным полиции взрыв устроил некто Салман Абеди. Выходцу из Ливии было 22 года. Глава манчестерской полиции подтвердил, что он был один и умер на стадионе от своей же бомбы, которую начинил гвоздями. В настоящее время активно ищут его сообщников, уже задержаны три человека.

Великобритания повысила уровень террористической опасности до самого высшего «критического». Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что новые теракты могут произойти в любой момент.

«Охрана ключевых объектов будет заменена представителями Вооруженных сил, что позволит полиции значительно увеличить количество вооруженных сотрудников при патрулировании. Вы также можете увидеть военнослужащих на концертах и спортивных матчах, которые будут помогать полиции», - сказала Тереза Мэй.

На концерте в крупнейшем крытом стадионе Англии было около 20 тысяч зрителей, многие пришли с семьями. Среди погибших оказались и дети. По словам медиков, у многих осколочные ранения.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Сама певица не пострадала, но прервала мировое турне и вернулась в США.

«Я сломлена. От всего сердца, мне так жаль. У меня нет слов», - написала Ариана Гранде в Twitter.

Весь мир сейчас соболезнует Великобритании. На Каннском фестивале приспустили флаги, знаменитости пишут твиты в знак поддержки. Команда «Манчестер Юнайтед» начала свою тренировку с минуты молчания. У Эйфелевой башни отключена ночная подсветка.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments