Верховный муфтий Казахстана поздравил мусульман с началом Рамадана

13:54 24/05/2017
Без ссор и обид: мусульмане поздравляют друг друга с Курбан-байрамом

Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс».

«Поздравляю Вас с наступлением благословенного месяца Рамазан, которого с нетерпением ждут все мусульмане мира! Рамазан - является султаном двенадцати месяцев, месяцем прощения и благодати. В этом благословенном месяце человек должен стремиться к совершению благих деяний, осмыслению своих поступков», - сказал верховный муфтий в поздравлении.

Он призвал мусульман «торопиться к совершению благих дел, очищению духовного мира, стремиться к довольству Аллаха».

Глава ДУМК отметил, что пост - это «школа терпимости», которая очищает и обновляет душу и тело.

«Человек, соблюдающий пост, даже если видит какое-либо грубое отношение к себе, должен ответить «Я держу пост». И этим одним словом он побеждает свою гордость и проявляет терпимость», - добавил он.

Первый день Рамадана в этом году приходится на 27 мая. Во время поста правоверным мусульманам запрещено есть, пить, курить, вступать в половые отношения в светлое время суток. В это время мусульмане подают милостыню, которая называется фитр-садака. В этом году она составит 300 тенге.

comments powered by HyperComments