Мировая экономика практически не пострадала от Wanna Cry

14:26 24/05/2017

Во время первой волны атаки вируса Wanna Cry подверглось около 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. В США на несколько часов была парализована работа крупной почтовой компании. В Испании и Португалии трудности испытывали операторы сотовых сетей. В Германии исчезли данные о сотнях тысяч железнодорожных билетов. Во Франции встали заводы фирмы крупного автоконцерна. В Китае оказалась заблокирована информация средних школ.

В России хакеры попытались заразить компьютеры банков государственных ведомств и силовых структур, а также одного из мобильных операторов. Впрочем, как заявил российский президент Владимир Путин, существенного ущерба вирус не нанес.

По оценке U.S. Cyber Consequences Unit, ущерб для мировой экономики от массовой кибератаки не превысит одного миллиарда долларов. И это не так много, если сравнить с общим ущербом для мировой экономики, который ежегодно наносят хакерские атаки. По самым скромным подсчетам он оценивается в 445 млрд долларов. Российская же экономика теряет более трех миллиардов в год.

comments powered by HyperComments