Праздник футбола на фоне терактов: Швеция готовится к финалу Лиги Европы

12:45 24/05/2017

Стокгольм дышит футболом. В городе все готово к проведению финального матча Лиги Европы. Конечно, теракт в Манчестере внес коррективы в работу полиции, однако власти уверяют, что все меры безопасности соблюдены. Подробнее - в сюжете корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Несмотря на обилие сотрудников правоохранительных органов, столица Швеции выглядит абсолютно спокойной. Улицы города украшены футбольной атрибутикой, баннерами Лиги Европы и плакатами с фотографиями команд-финалистов. В центре открыты фан-зоны, в них можно поиграть в футбол и сфотографироваться с Кубком, который будет разыгран сегодня вечером. В Стокгольм уже приехали болельщики голландского «Аякса» и английского «Манчестера». Правда, последние до сих пор находятся в шоке от того, что случилось в их родном городе.

«Все это ужасно. Понятно, что трагедия могла произойти везде - и в Кардиффе, и в Лондоне… Несмотря на все это, надо продолжать жить и болеть за свои команды. Я надеюсь, что мы покажем хорошую игру, вопреки тем, кто хочет нас запугать», - отметил болельщик «Манчестер Юнайтед» Тони Меткальф.

Накануне тренер «Манчестера» Жозе Моуринью отменил протокольную пресс-конференцию, а команда начала тренировку с минуты молчания в память о жертвах трагедии. Ну а дальше занятие продолжилось в привычном режиме. Ведь сегодня «МЮ» предстоит доказать, что звездный состав команды собран не зря. И этот трофей клубу просто необходим, для того, чтобы уже в этом году сыграть в Лиге чемпионов. Английские болельщики это прекрасно понимают и, несмотря неспокойное время, приехали поддержать команду.

«Надеюсь, что все будет спокойно. И местные власти сделают все, чтобы трагедия не повторилась», - указал болельщик «Манчестер Юнайтед» Уэстли.

В чужие ворота без остановок

Власти уже усилили все меры безопасности в районе стадиона и местах скопления людей. Вокруг арены установлено новейшее оборудование, количество обслуживающего персонала удвоено.

«Мы работаем самым серьезным образом. Знаем, что в город приедет очень много людей, и делаем все возможное, чтобы защитить каждого», - заявил глава службы безопасности Шведской футбольной ассоциации Мартин Фредман.

Бороться с терроризмом необходимо. Его нужно опасаться, но потакать преступникам нельзя ни в коем случае. Поэтому матч сегодня состоится. Обязательно.

comments powered by HyperComments