Сбежавшие из дворцов: на ком женятся современные принцы

12:46 24/05/2017

«Сбежала из дворца» - такие заголовки появились в японской прессе после новости о замужестве принцессы Мако Акисино, первой внучки правящего императора Акихито. Принцесса собирается отречься от титула, чтобы выйти замуж за простолюдина.

Избранником 25-летней Мако стал ее ровесник Кей Комуро, сотрудник юридической фирмы. Молодые люди познакомились пять лет назад, будучи студентами Международного христианского университета в Токио. Как сообщает Daily Mail, Мако уже познакомила своего жениха с семьей. Родственники одобрили ее выбор, но после свадьбы с ним Мако Акисино потеряет свой титул, поскольку будущий жених принцессы не имеет знатного происхождения.

А в Европе, наконец, наступила эра свадебной демократии. Там уже не нужно отрекаться от престола ради любви. О том, как эволюционировали монархические браки за последнее столетие, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Быстрое свидание

Он ради нее отрекся от британского престола, а она ради него развелась второй раз. Первая роковая золушка XX века была простой американкой. Но это не помешало бывшему королю Эдуарду VIII прожить с ней счастливо 25 лет. Об их страсти еще при жизни герцог Виндзорского Эдуарда сняли фильм «История короля». Супруги были на премьере, а после Эдуард сделал откровенное признание продюсеру Джеку Левьену: «О, Джек, я проплакал всю картину!».

Сегодня большинство членов британской королевской семьи женаты на простолюдинках. Наследник британской короны принц Уильям — не исключение. Его жена Кейт Миддлтон родилась в семье авиадиспетчера и стюардессы.

Похожий мезальянс произошел и в испанской королевской семье. В 2003 году первый канал государственного телевидения Испании прервал трансляцию футбольного матча для срочного сообщения - наследник престола принц Филипп де Бурбон женится на телеведущей. Консерваторы не одобряли выбор Филиппа. Журналистка была не благородных кровей и к тому же разведена. Но принц проигнорировал критиков, пара обвенчались, а спустя 10 лет журналистка стала королевой.

Как вернуть секс в отношения?

«Наша семья будет примером равновесия между государственными обязанностями и частной жизнью», сказал король Испании Филипп VI.

Шведский принц Карл Густаф познакомился со своей будущей супругой на Олимпиаде в Мюнхене, где она работала там официанткой. Теперь ее все знают как королеву Сильвию .

Датский принц Иоахим женат на специалистке по маркетингу, а выбор кронпринца Норвегии Хокона пал на мать-одиночку.


comments powered by HyperComments