Подозреваемый в подготовке теракта задержан в лондонском аэропорту

09:34 24/05/2017

В лондонском аэропорту Станстед задержан 37-летний мужчина, подозреваемый в подготовке теракта. Об этом в среду сообщило МВД королевства на официальном сайте Скотленд-Ярда.

Задержание проводили сотрудники контртеррористического подразделения полиции. По их данным, злоумышленник собирался вылететь из Лондона в Турцию, чтобы оттуда добраться до Сирии. Также полиция провела обыски в двух местах на севере столицы, которые имеют отношение к задержанному.

Полиция отмечает, что операция в Станстеде не связана с терактом в Манчестере 22 мая.

Черный понедельник

В настоящее время в Британии действует критический уровень угрозы. Глава правительства Тереза Мэй, до премьерства руководившая МВД, заявила, что «вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным». Для патрулирования улиц британских городов задействована армия.

В результате теракта на стадионе «Манчестер-Арена», где проходил концерт певицы Арианы Гранде, погибли 22 человека, около 50 пострадали. Ответственность за взрыв взяло на себя террористическое движение «Исламское государство» (запрещено судом в России). Позднее полиция установила личность смертника. Исполнителем теракта оказался 22-летний Салман Абеди, незадолго до этого он вернулся из Ливии.

Во вторник в Манчестере был эвакуирован торговый центр, где полицейские задержали 23-летнего мужчину. Позднее власти заявили, что тот не связан со взрывом на стадионе.

comments powered by HyperComments