Дело «Гоголь-центра»: задержаны экс-глава и бухгалтер «Седьмой студии»

09:42 24/05/2017

По делу «Гоголь-центра» задержаны бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-главный бухгалтер Нина Масляева, сообщает «МИР 24». Художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова в качестве свидетеля *допросили о многомиллионном хищении и отпустили, но с условием, что он должен явиться к следователям.

Накануне в квартире режиссера и «Гоголь-центре» прошли обыски. Представители Следственного комитета России заявили, что они связаны с расследованием уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей. Эти деньги государство выделило некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы.

Несмотря на большой переполох в самом театре, с аншлагом прошли спектакли «Мертвые души» и «Свобода №7». Ни один билет не был сдан.

Страсти по «Матильде»

Известные актеры тем временем подписали письмо в защиту Серебренникова.

«Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых конснулось расследование, и не нарушит творческой деятельности театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова», - зачитала послание актриса Чулпан Хаматова.

В прошлом году в «Гоголь-центре» прошли 260 спектаклей, которые посмотрели 65 тысяч человек.

comments powered by HyperComments