Обзор прессы: Конституционный суд вступился за нелегальных мигрантов

09:10 24/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 24 мая.

Нелегальных мигрантов, которых по каким-то причинам невозможно выдворить за территорию России, сегодня могут бесконечно держать в спецучреждениях системы МВД. Такую ситуацию Конституционный суд признал нарушением Основного закона и обязал депутатов внести соответствующие поправки в кодекс, пишет «Коммерсантъ». Для задержанных по решению суда будет установлен особый миграционный статус.

В ряде регионов появилась ипотека со ставкой от 7%. Кредиты по низкой ставке доступны во Владимирской и Московской областях. Это стало возможным при реализации совместных с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию программ. В ближайшее время аналогичные ставки могут появиться в Калининградской области, ЯНАО и Карелии, пишет «Российская газета».

Главная тема газеты «Вечерняя Москва» - открытие частных клиник, в которых можно будет получить бесплатную медицинскую помощь. Это один из способов государственно-частного партнерства. Бизнесменам предоставляют низкую арендную ставку за помещение, а те, в свою очередь, должны будут лечить не только за деньги, но и по полису обязательного медицинского страхования.

comments powered by HyperComments