Президент Филиппин просит Россию помочь с вооружением

08:43 24/05/2017

Глава Филиппин Родриго Дутерте просит Россию помочь с вооружением. Об этом он заявил в Кремле на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

«Наша страна нуждается в современных образцах вооружения. У нас были определенные заказы в США, но сейчас ситуация не очень гладкая. И для того чтобы сражаться с ИГ, с их подразделениями, отдельными группировками, нам нужно современное оружие. Я приехал, чтобы заручится вашей поддержкой и просить вашей помощи»,- сказал Родриго Дутерте.

Глава России выразил соболезнования в связи с гибелью людей и с пониманием отнесся к тому, что Дутерте вынужден вернуться срочно на родину.

Путин подчеркнул, что у России и Филиппин много интересных проектов, включая возможное взаимодействие в сфере ВТС. Он также сообщил, что, несмотря на сокращение сроков визита в Россию президента Филиппин, две страны в среду подпишут пакет документов.

«Мы с Вами знаем, что наши сотрудники и коллеги хорошо поработали и подготовили целый пакет документов, Ваши министры здесь остаются, и завтра этот пакет документов, который направлен на развитие наших двусторонних связей, будет подписан», - отметил Владимир Путин.

Добавим, изначально переговоры были запланированы на четверг, но из-за террористической атаки на Филиппинах Дутерте вынужден сократить поездку. Встречу двух лидеров перенесли на сегодняшний вечер по возвращении Владимира Путина из Краснодара.

comments powered by HyperComments