Правительство внесло ряд поправок в законопроект о реновации

21:00 23/05/2017
Грабеж или спасательный круг: как в Москве восприняли плату за капремонт

При включении ветхого жилья в московскую программу реновации в первую очередь будет учитываться мнение жителей. Соответствующие поправки в законопроект об особенностях правого регулирования в сфере обновления жилищного фонда столицы внесло правительство, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

«Правительственные поправки гарантируют безусловный приоритет мнения жителей дома при принятии решения о его включении в программу реновации или исключении из программы», - отметил Козак.

Также, по его словам, новые поправки урегулируют все вопросы, связанные с ипотекой. Правительство хочет отрегулировать порядок перехода прав собственности на жилые помещения, кредит за которые еще не полностью отдан.

Несносные хрущевки

Кроме того, теперь граждане смогут в случае необходимости обжаловать в суде как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого взамен жилья или денежного вознаграждения.

Также кабмин не забыл о семьях, которые могут воспользоваться материнским капиталом. Теперь его можно будет вложить для участия в программе, чтобы улучшить условия предоставляемого взамен жилья.

Наконец, согласно новым поправкам, возмещение получат и собственники нежилых помещений, чье имущество было включено в программу реновации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments