Елизавета Вторая назвала «варварским» теракт в Манчестере

18:48 23/05/2017

Королева Елизавета Вторая выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате теракта в Манчестере. По словам королевы, вся Великобритания шокирована гибелью людей, она назвала произошедшее «варварским актом». Об этом сообщает ТАСС.

В письме своему представителю в этом городе, лорду-лейтенанту графства Большой Манчестер Уоррену Смиту королева написала, что вся страна шокирована случившимся.

«Вся страна шокирована смертями и ранениями такого большого числа людей в Манчестере минувшим вечером - взрослых и детей, которые только что получали удовольствие от концерта», - отмечается в сообщении Елизаветы Второй.

В письме королева также поблагодарила сотрудников экстренных служб Манчестера за профессионализм при оказании помощи пострадавшим при теракте.

Ранее со словами соболезнования выступили лидеры разных стран, в том числе России. Президент РФ Владимир Путин направил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй телеграмму с соболезнованиями. Российский лидер передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Невесты халифата

Президент России решительно осудил циничное и бесчеловечное преступление, случившееся в Манчестере.

Напомним, накануне вечером на крупнейшем стадионе Британии «Манчестер-Арена» произошел взрыв. В результате инцидента 22 человека погибли, более 50 госпитализированы. Ответственность за атаку уже взяла на себя запрещенная в РФ организации «Исламское государство».

comments powered by HyperComments