В теракте на «Манчестер Арене» погибла восьмилетняя девочка

06:35 24/05/2017

В Манчестере опознали трех первых жертв теракта на местном стадионе. Среди них есть восьмилетняя девочка, сообщает The Daily Mail.

Сэффи Роуз Руссос из Престона находилась на концерте со своей старшей сестрой и матерью. Они получили серьезные ранения и были госпитализированы. Смерть своей ученицы подтвердили и в школе, где училась восьмилетняя девочка.

«Сэффи была просто красивой маленькой девочкой. Она всем нравилась. Мы будем с любовью вспоминать то тепло и добро, которое исходило от нее», - рассказал директор начальной школы Крис Аптон.

Невесты халифата

Второй из опознанных погибших стала 18-летняя студентка Джорджина Калландер. Она училась на социального работника в местном институте.

По информации СМИ, подростка после ранения доставили в больницу, где она скончалась буквально на руках своей матери.

Десятки знакомых девушки и тысячи соболезнующих по всему миру написали множество твитов с соболезнованиями в адрес семьи Джины.

«Покойся с миром, одна из самых добрых и красивых девушек, которую я имела честь называть подругой. Мое сердце действительно разрывается», - написала одна из знакомых погибшей.


Третьим среди опознанных жертв оказался 26-летний Джон Аткинсон. Его друзья также отправили многочисленные соболезнования в интернете. Большинство характеризуют мужчину как «невероятного молодого человека».

«Только что узнала, что умер один из моих хороших друзей, которого я знала с тех пор, как он еще был маленьким мальчиком. Мои соболезнования семье и друзьям. Покойся с миром, Джон Аткинсон», - написала Джули Миллс.

Напомним, в ночь на 23 мая после концерта Арианы Гранде на «Манчестер Арене» прогремел взрыв. 22 человека погибли, еще 59 пострадали. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments