Росавтодор намерен расширить Щелковское шоссе за счет Лосиного острова

16:58 23/05/2017
Ремонт Алтуфьевского шоссе Москвы отложен до 2018 года

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт назвал расширение Щелковского шоссе через территорию национального парка «Лосиный остров» экономически более целесообразным. Об этом он заявил журналистам во вторник.

По словам чиновника, изначально было два варианта. Один из них - расширить трассу на юг, однако из-за того, что там находится много жилых домов, их расселение потребовало бы много затрат.

«Второй вариант - расширять на север, что требует изъятия земли некоторых торговых помещений и объектов сервиса. Это экономически более целесообразно, поэтому мы прорабатываем второй вариант, безусловно, с учетом максимальной минимизации рисков для экологии и природы», - цитирует ТАСС руководителя Росавтодора.

Старовойт отметил, что дорожное агентство готово выполнить работы на Щелковском шоссе за полтора-два года. Главной проблемой руководитель ведомства назвал то, что расширение трассы через территорию национального парка «Лосиный остров» требует согласовательных процедур, которые сейчас ведутся с правительством России и Минприроды. В том числе обсуждается размер компенсируемой площади.

Газ, улица, фонарь

Отметим, Щелковское шоссе планируют расширить до трех-четырех полос в каждую сторону, создать новые съезды, появятся заездные карманы и парковочные места. Кроме того, предстоит отремонтировать пять существующих подземных переходов и построить новые.


comments powered by HyperComments