Патриарх Кирилл предложил привести в Россию мощи из Египта

16:32 23/05/2017
Православные отмечают Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил патриарху коптской церкви Тавадросу II организовать доставку мощей основоположников православия из Египта в Россию. Такое предложение прозвучало в ходе двусторонней встречи, прошедшей во вторник в патриаршей резиденции «Даниловская» в Москве.

«По итогам поездки нашей монашеской группы в Египет возникла такая мысль - обратиться к вам с просьбой о принесении мощей основоположников нашего общего монашества в город Москву. Это вызвало бы огромный духовный подъем у людей и укрепило наши отношения. Ничто не объединяет так, как общие святые», - цитирует ТАСС патриарха Московский и всея Руси Кирилла.

Он также пригласил коптских христиан посетить российские святыни. Делегация из Египта посетит нашу страну в июне и августе этого года.

Цианид для патриарха

В ходе встречи патриархи Кирилл и Тавадрос II обсудили ряд двухсторонних вопросов. В частности, борьбу с терроризмом и религиозное образование.

Отметим, 21 мая в Россию впервые за 930 лет привезли мощи Николая Чудотворца. Очередь из желающих посмотреть на святыню в храме Христа Спасителя в Москве растянулась на несколько километров.

Мощи Николая Чудотворца пробудут в столице до 12 июля, а потом святыню отправят в Санкт-Петербург.


comments powered by HyperComments