Взрыва в Манчестере: количество погибших увеличилось до 22

09:46 23/05/2017

В результате взрыва на стадионе в Манчестере в Великобритании погибло 22 человека, среди них есть дети, сообщает The Guardian со ссылкой на представителей местной полиции.

Ранения получили 59 человек, у многих пострадавших осколочные ранения.

Взрыв прогремел в фойе стадиона «Манчестер-арена» 22 мая в 22:35 по местному времени после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде, когда зрители уже расходились по домам. Очевидцы сообщали о хлопках. По одной из версий правоохранителей, взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «ужасным террористическим актом», прервав свою избирательную кампанию на досрочных парламентских выборах в связи с трагедией. Мэй также созвала заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Невесты халифата

Отметим, посольство России в Лондоне после взрыва в Манчестере открыло горячую линию для российских граждан, опубликовав сообщение на своей странице в Facebook.

«Вниманию российских граждан! Для пострадавших в результата взрыва в Манчестере действует телефон Посольства России в Лондоне для экстренных случаев: +447768566868», - отмечается в сообщении. Также в посольстве рекомендовали всем гражданам России, находящимся в Манчестере, сделать отметку на своих страницах в Facebook, что они в безопасности.

comments powered by HyperComments