Забег на горнолыжный трамплин состоялся в Японии

09:46 23/05/2017

В Японии завершился третий этап мировой серии экстремальных гонок – по забегам на горнолыжные трамплины, сообщает «МИР 24». Казалось бы, всего 400 метров, но чтобы пробежать эту дистанцию в горку под углом 35 градусов, необходимо включить все внутренние ресурсы организма.

«Я занимаюсь легкой атлетикой и знаю, как рассчитывать свои силы до финиша. Но здесь - все намного сложнее. Мне было очень тяжело, но я видел, как многие вообще сходили с дистанции», - говорит победитель соревнований Рюута Такасака.

Кстати, для девушек поблажек нет. Дистанция та же, и ни на метр короче. Но представительницы прекрасной половины нисколько не уступают мужчинам в таком экстремальном виде спорта.

И боль, и слезы, и прыжки

«Я не рассчитывала победить, а тем более получить путевку на чемпионат мира. Я даже не выбирала определенной тактики, просто бежала и стала первой!», - сказала победительница соревнований Юкари Танака.

Кстати, следующий этап серии пройдет в России. Спортсмены будут соревноваться в забеге на трамплин в городе Чайковский Пермского края. Заключительный старт состоится в Сочи.

Интересно, что на Красной поляне забег проведут в темное время суток.

comments powered by HyperComments