ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере

10:07 23/05/2017

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в британском Манчестере, сообщает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ. Соответствующее видео террористы разместили в социальных сетях.

По данным полиции, число жертв теракта возросло до 22 человек, 59 получили ранения. Среди погибших есть дети.

Взрыв прогремел накануне примерно в 22:35 по местному времени (00:35 мск вторника) на крытом стадионе «Манчестер-арена», сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе. Бомбу привел в действие террорист-смертник, действовавший в одиночку, он погиб на месте. Сейчас следствие устанавливает, были ли у него сообщники.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «ужасным террористическим актом».

Сообщается также, что таксисты бесплатно подвозят людей в связи с трагедией. Местные жители предлагали тем, кто не сможет уехать из города, переночевать у них.

«К счастью, мой муж и я стояли у стены, и вдруг это произошло. Я даже не могу это описать», - приводит The Guardian слова Елены Семино, которая вместе со своим мужем встречала дочь.

Они нашли ее с раной на шее и порезами на ноге.

«Мы с сестрой вместе еще со многими другими людьми были на концерте Арианы Гранде в «Манчестер-арене». Когда мы все пошли к выходу, из зала раздался громкий звук, похожий на взрыв. Все запаниковали. Мы побежали к выходу. Это был одиночный взрыв прямо на противоположной стороне арены, и люди оттуда, где он прозвучал, все побежали в нашу сторону, пытаясь выбраться на улицу. Выход оказался заблокирован, и люди просто стали бегать и искать уже просто любой выход, чтобы как можно быстрее выбраться», - рассказала 22-летняя Маджид Хан, ее слова приводит «Русская служба BBC».

Блогеры сравнивают происшествия в Манчестер с другими терактами ИГ в Европе, США и Индии.

comments powered by HyperComments