Обзор прессы: новая мошенническая схема появилась в интернете

10:31 23/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 23 мая.

Хакеры придумали новую схему воровства. Как узнали «Известия», кибермошенники воруют данные карт банковских клиентов через сайты, где размещают объявления о легком заработке в интернете. Они просят заплатить со своей карты комиссию с обещанного вознаграждения. На уловки мошенников попадаются порядка 12 тысяч пользователей в сутки, а в месяц клиенты банков теряют около 20 миллионов рублей.

Большие очереди выстраиваются к мощам Николая Чудотворца. Только в первый день святыне успели поклониться 25 тысяч паломников. Люди стоят у храма даже ночью, пишут «Новые Известия».

Дети казахстанских туристов отдохнут в Египте бесплатно, пишет «Казахстанская правда». Для них была подготовлена специальная программа отдыха в арабской стране. Для того, чтобы дети смогли отдохнуть бесплатно, родители должны купить турпакет почти за 700 долларов. Тем не менее с 15 июля начнут курсировать прямые авиарейсы.

Археологи обнаружили деревянную мостовую XVII-XVIII веков, сообщает «Вечерняя Москва». Бревна тротуара находились на глубине двух метров. Обнаружить их удалось во время ремонтных работ на Большой Лубянке. Кроме мостовой, ученые нашли десятки артефактов - металлические конские подковы, монеты и керамику. Многовековые бревна опишут и нанесут на археологическую карту Москвы, а после засыплют землей для консервации.

comments powered by HyperComments