Пентагон в Йемене ликвидировал семерых боевиков «Аль-Каиды»

07:14 23/05/2017
Россия традицинно следует за США в рейтинге мощнейших армий

Вооруженные силы США во вторник провели антитеррористическую операцию в йеменской провинции Мариб, в ходе которой были ликвидированы семь боевиков группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП, запрещена в РФ), передает ТАСС.

Как сообщается, рейд был проведен против комплекса, используемого АКАП. Подобного рода операции позволяют в том числе получать сведения о замыслах и возможностях экстремистов. Это дает возможность затем более эффективно бороться с террористическими группировками вроде АКАП, говорится в сообщении ВС США. Операция была осуществлена при поддержке правительства Йемена, добавили в ведомстве.

Невесты халифата

В Пентагоне также подчеркнули, что ВС США вместе с «арабскими союзниками» продолжат борьбу с террористическими организациями, которые действуют на территории Йемена. Американские чиновники при это считают АКАП крупной террористической угрозой.

Напомним, в понедельник вечером на стадионе в Манчестере, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел взрыв. В результате инцидента, по предварительным данным, 19 человек погибли, более 50 пострадали. Власти Великобритании назвали произошедшее терактом.

comments powered by HyperComments