Экс-супруга Потанина подала к нему новый иск на 850 млрд рублей

09:01 23/05/2017
Экс-супруга Потанина подала к нему новый иск на 850 млрд рублей

К миллиардеру Владимиру Потанину его экс-супруга подала иск на 849,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Forbes.

По данным издания, Наталья Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний. Бывшая супруга миллиардера хотела бы разделить права акций «Норильского никеля» и «Полюс Золота» и взыскать с экс-супруга денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Ранее сообщалось о том, что экс-супруга Потанина хочет отсудить у него 215 млрд рублей. Эти деньги должны стать компенсацией за акции ЗАО «КМ Инвест».

Напомним, брак Потаниных был расторгнут в 2014 году. При разделе имущества в 2015 году Пресненский суд опирался на данные 2007 года.

Наталья Потанина получила три участка земли, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и дом в селе Уборы на Рублевке, а также денежную компенсацию в размере половины стоимости квартиры в Скатертном переулке в Москве. При этом суд отказался поделить между супругами принадлежащий Потанину пакет акций ОАО «Норильский никель» и Interros International Investments Limited.

По мнению Натальи Потаниной, бывший муж указал не все богатства. Более того, он незаконно распорядился совместным имуществом, сообщается в заявлении Потаниной.

comments powered by HyperComments