Мощам Николая Чудотворца поклонились 25 тысяч человек

23:22 22/05/2017

За один день поклониться мощам Николая Чудотворца в Храм Христа Спасителя пришли 25 тысяч человек. Им пришлось выстоять километровые очереди, передает «МИР 24».

Святыню доставили из Италии. И только благодаря сотрудничеству двух Церквей - православной и католической - мощи Святого впервые за 930 лет вывезли из города Бари.

По Пречистенской набережной через рамки металлоискателей верующие буквально бежали, чтобы раньше пройти к ковчегу. В очереди дежурили священники и волонтеры. На всем пути к храму установлены палатки с едой и водой. Никаких «вип-пропусков» не было. Миновать очередь могли только инвалиды и мамы с грудными детьми. Для них был организован отдельный вход. Ожидается, в последующие дни поклониться мощам придут несколько миллионов человек.

«Мощи привезли в Москву и Россию впервые. Все ждут чуда. И мы хотим обратиться к Николаю с просьбами», - говорят верующие.

Они отмечают также, что почти у всех есть икона Николая Чудотворца. Все в него верят, и каждый ощущает на себе его помощь и дела.

Мощи находятся в золоченом ковчеге весом 45 килограммов, покрытом стеклянной бронированной крышкой. Его охраняют тысяча военнослужащих и сотрудников Росгвардии. У верующих в итальянском храме увидеть мощи святого нет возможности. В Бари они хранятся под мраморной плитой. В России мощи Николая Чудотворца пробудут 52 дня. До 12 июля будут находиться в московском храме, а затем на две недели их перевезут в Санкт-Петербург, в Александро-Невскую лавру.

comments powered by HyperComments