Многострадальное поле «Зенит-арены» «лысеет» на глазах

17:57 23/05/2017
Многострадальное поле «Зенит-арены» «лысеет» на глазах

На новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове за месяц до старта Кубка Конфедераций срезают газон, передает «МИР 24».

На видеозаписях, опубликованных в социальных сетях, видно, как спецтехника вырезает траву. После демонтажа естественного покрытия постелют выращенный вне арены газон.

Поле «Крестовского» уже многие месяцы беспокоит футбольную общественность. И критикуют его не только болельщики. Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после двух матчей на неудовлетворительном газоне вернул свою команду на старый стадион «Петровский». На арене футболисты рискуют получить травмы, их бутсы утопают в траве, а мяч отскакивает по непредсказуемой траектории. А ведь именно новое поле должно было стать комфортным домашним стадионом футбольного клуба «Зенит».

Без скандала как без ног

Крупный футбольный турнир национальных сборных - Кубок конфедераций - пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Арена на Крестовском примет четыре матча, в том числе открытие и финал.

Ранее о замене газона на стадионе заявил вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он отметил, что проблемы с «Зенит-Ареной» должны полностью решиться ко 2 июню.

comments powered by HyperComments