Лукашенко призвал не терять контактов с «мудрым и крепким» Бастрыкиным

20:09 22/05/2017

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с главой Следственного комитета страны Иваном Носкевичем призвал его не терять контакты со следственными органами России, передает «МИР 24».

По словам Носкевича, его ведомство успешно борется с кардерами. Это интернет-воры, которые крадут деньги с чужих пластиковых карт. Но мошенники становятся все более изощренными и все чаще выходят на рынок США. Президент в борьбе с IT-хищениями посоветовал активнее сотрудничать с коллегами из других стран. Тем более, если американское ФБР заинтересовал опыт белорусских силовиков в сфере высоких технологий.

«Поймай меня, если сможешь»

«Я Вас просил, чтобы Вы не теряли контактов со Следственным комитетом России, товарищем Александром Бастрыкиным (глава СКР - прим. ред.). Это очень мудрый крепкий мужик, с которым можно работать, настоящий русский человек. У Вас установились неплохие контакты и с другими, в том числе и с ФБР США, с ними надо поддерживать отношения, потому что Вы будете постоянно пересекаться. Интерпол играет значительную роль, да и вообще это международная организация, с которой мы должны поддерживать отношения», - подчеркнул Лукашенко.

Главе администрации президента Наталье Качановой глава Беларуси поручил переформатировать спортивную сферу. Кадровые изменения коснутся в первую очередь профильного министерства.

comments powered by HyperComments