Лукашенко оплатил 80 сирийским детям летний отдых в Беларуси

19:27 22/05/2017
Лукашенко оплатил 80 сирийским детям летний отдых в Беларуси

В августе 2017 года летние лагеря и оздоровительные центры Беларуси посетят 80 сирийских детей. Распоряжение о выделении на эти нужды средств подписал президент страны Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Оздоровление в республике с 14 по 28 августа пройдут 80 ребят из Сирии. Одна половина из них будет оздоравливаться в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» за счет республиканского бюджета, другая – будет отдыхать в детском оздоровительном лагере «Родничок» филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» за счет средств местного бюджета Минска», - говорится в сообщении.

Погибли героями в Сирии

Помимо оздоровительных процедур, в программу летнего отдыха будет включен ряд мероприятий по ознакомлению с белорусскими традициями и культурой.

По словам пресс-службы, подобным шагом РБ окажет гуманитарную помощь Сирии, поможет развитию белорусско-сирийских отношений, а также поможет укрепить позитивный имидж Беларуси за рубежом.

Напомним, в прошлом году в августе Беларусь посетили школьники из Фукусимы, пострадавшей от землетрясения и взрыва на местной электростанции в 2011 году.

comments powered by HyperComments