На «Зенит-Арене» заменят газон

19:01 22/05/2017
«Зенит-Арена» прошла испытание футболом

На новом стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге заменят газон. Об этом заявил вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, передает «Интерфакс».

«Подготовка к Кубку конфедераций идет в соответствии с графиком. 2 июня мы передадим всю инфраструктуру - гостиницы, поля - оргкомитету, остальная инфраструктура готова. Самый проблемный стадион - Крестовский, 20 мая мы решили заменить там газон, сейчас эта работа идет. У нас есть подготовленный газон, выращенный вне арены, надеюсь, что до 2 июня все вопросы будут сняты», - сказал Мутко.

Без скандала как без ног

На новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» летом должны пройти матчи Кубка конфедераций. В апреле на этот стадион переехал ФК «Зенит», однако после матча в рамках 27-го тура чемпионата России с «Тереком» главный тренер «сине-бело-голубых» Мирча Луческу подверг критике состояние газона. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер также заявил, что состояние поля «оставляет желать лучшего». В итоге последний домашний матч сезона против «Краснодара» 17 мая «Зенит» перенес на стадион «Петровский».

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля на стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

comments powered by HyperComments